Einsatzabteilung

Retten, löschen, bergen, schützen – unter diesem Motto engagieren sich auch in unserem Ort seit vielen Jahren Männer und Frauen freiwillig und ehrenamlich zum Schutz Anderer. Die Anforderungen an Ausbildung und Ausrüstung unterliegen hierbei einem stetigen Wandel. Die Einsatzabteilung trifft sich daher regelmäßig im 14-tägigen Rythmus, um den Ausbildungsstand aktuell zu halten. Unseren Ausbildungsplan haben wir zum download unten angefügt.

Wir freuen uns auf Ihren beziehungsweise auf Deinen Besuch!

Wettkampfmannschaft

Regelmäßig treffen sich einige Kameraden und Kameradinnen der Einsatzabteilung, um an Leistungswettkämpfen, zum Beispiel auf Gemeinde- oder Kreisebene, teilzunehmen. Bei den Kreispokalwettkämpfen konnten wir in den letzten Jahren regelmäßig mit mehr als 90% der möglichen Gesamtleistung die Leistungsstufe „Gold“ erreichen. Mehrere zweite Plätze bei den Gemeindepokalwettkämpfen dokumentieren den sehr guten Leistungsstand der Wettkampfmannschaft.

Im folgenden einige Eindrücke von den Teilnahmen auf Gemeinde- und Kreisebene.

Herbstabschlussübung 2017

Am 27. Oktober fand unsere traditionelle Herbstabschlussübung zusammen mit der FF Edertal-Kleinern statt. Um 18.30 Uhr wurden beide Feuerwehren zu einem Kellerbrand mit zwei vermissten […]

Posted in Einsatzabteilung, Einsätze | Leave a comment