Aktion „Mitgliederwerbung“

Nach dem Auftakt zu unserer Aktion „Mitglieder gewinnen“ in der Jahreshauptversammlung am 28.12.2016, in der der Bürgermeister der Gemeinde Edertal, Herr Klaus Gier, und Gemeindebrandinspektor Dirk Rübsam als erste unsere Aktionsgeschenke -je eine als Löschwasser umdeklarierte Flasche Mineralwasser und ein Informationsflyer- erhalten hatten, haben die Kinder- und Jugendfeuerwehr die Geschenke Anfang des Jahres an alle Haushalte in unserem Ortsteil verteil.

Wir danken hiermit allen, die sich auf unsere Aktion gemeldet haben und uns seitdem unterstützen!

Feuerwehr im Wandel der Zeit

Gegründet im Jahr 1932, blickt die Feuerwehr Gellershausen auf eine bewegte Geschichte zurück. Waren die organisatorischen Grenzen zwischen der Einsatzabteilung und dem eigentlichen Verein in den Anfangsjahren eher fließend, bedurften die vielfältigen Aufgaben, die der Feuerwehrverein auch heute noch wahrnimmt, in den Folgejahren einer breiteren Basis. So wurden auch für den Verein entsprechende Strukturen geschaffen und die Arbeit des Ehrenamtes auf viele Schultern verteilt.

Das obige Bild zeigt Mitglieder der Einsatzabteilung, der Alters- und Ehrenabteilung und der Jugendfeuerwehr im Jubiläumsjahr 2007.

Über die unten stehenden Link gelangen Sie zu einer Präsentation über die Geschichte und die Arbeit der Feuerwehr in den Jahren 1932 bis 2007.

Feuerwehr Gellershausen im Wandel der Zeit