Einsatzabteilung

Das Corona-Virus SARS-CoV-2 stellt unsere Ortsteilfeuerwehr vor noch nie dagewesene Herausforderungen. Die Infektionsschutzmaßnahmen müssen auch im Feuerwehrbetrieb eingehalten werden. Dies erfordert zahlreiche Hygienevorkehrungen und, soweit insbesondere bei Einsätzen überhaupt möglich, die Einhaltung der Abstandsregelungen.

Es gilt, einen bestmöglichen Schutz für die Kameradinnen und Kameraden der Einsatzabteilung zu gewährleisten und gleichzeitig die Einsatzfähigkeit bei Bränden und Hilfeleistungen so gut wie möglich aufrecht zu erhalten.

Um zu verhindern, dass zu viele Feuerwehrangehörige gleichzeitig nicht einsatzfähig sind, ruht der Ausbildungsdienst in der Einsatzabteilung derzeit vollständig.

Während dieser Zeit bieten wir unseren Einsatzkräften ein e-Learning Programm an.

Wir sind für Sie da – rufen Sie uns, wenn Sie unsere Hilfe brauchen!